painとは少し違うのですが

ちなつの写真
ちなつ
(女性 / 10代)
前日十分な睡眠を取っていても日中仕事中などに突然気を失いそうになるくらいの眠気に襲われることが多いです。数年前からです。でも実際に寝入ってしまうことは授業以外は少ないです。あと寝入る時に「ゴー」と言ったような音が頭に迫ってくる感じや幻覚が見えてしまいそれが何回も繰り返されてとても不安で困っていますし、見る夢も悪い夢しかないのであまり気持ちのいいものではありません。仕事で朝早いのですがいつも十分すぎるくらいの睡眠を取っているはずなのに目覚めがスッキリせず、起きて三時間後くらいにはまた数時間眠ってしまいます。一日の平均睡眠時間は12時間は超えてると思います。よく金縛りもあります。頭痛がほぼ毎日あります。今行っている心療内科ではナルコレプシーではないかと言われて元々ベルソムラとレクサプロを飲んでいたのですがベルソムラをやめてコンサータとリボトリールを処方されまして2週間後に来てくださいということになりました。ですが会話中とかに眠ってしまうことは経験したことがないので違うのではないかと思います。ですがどのみちこの眠気と入眠時幻覚は日常生活に支障をきたしているので困るのです。

あと、15歳くらいの時にかかっていた心療内科ではで抑うつ状態と言われてデパスをずっと処方されていてそれに依存してしまってなかなか辞めれず離脱症状にも相当苦しんだので病院は慎重に選びたいところです.......
寺田 壮治の写真
寺田 壮治
現在の主治医に御相談下さい。