胸の痛み
初めまして。
専門学校に通っている者です。
最近、胸が痛くなることが多くなってきたのでご相談させて頂きます。
症状が出始めたのは中学の頃からで、その時は3ヶ月~4ヶ月に一度痛くなる程度でしたが、その間隔が段々と短くなり、今では1ヶ月に1、2回のペースで痛くなります。
突然痛くなり、数分で収まりますが、長いと10分以上続きます。
痛みは、圧迫されるような、締め付けられるような痛みです。
場所は、左胸です。
その他の症状としては、左手を握っても感覚がなくなります。
どのような病気が考えられるかだけでもいいので、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
専門学校に通っている者です。
最近、胸が痛くなることが多くなってきたのでご相談させて頂きます。
症状が出始めたのは中学の頃からで、その時は3ヶ月~4ヶ月に一度痛くなる程度でしたが、その間隔が段々と短くなり、今では1ヶ月に1、2回のペースで痛くなります。
突然痛くなり、数分で収まりますが、長いと10分以上続きます。
痛みは、圧迫されるような、締め付けられるような痛みです。
場所は、左胸です。
その他の症状としては、左手を握っても感覚がなくなります。
どのような病気が考えられるかだけでもいいので、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
それで全く異常が無い場合は、心身症や神経症的慢性痛が考えられます。
その場合は痛みを診ている心療内科・精神科・漢方内科又はメンタルを診ているペイン内科を御相談されてください。