理由が知りたいです

末永の写真
末永
(女性 / 10代)
こんにちは
私の父は2週間前くらいから急に腰が痛いと行って珍しく仕事を早退してきました。最初は母と私も気にしてなかったのですが、日にちが経つにつれてその腰痛は悪化していきとうとう病院で検査をしました。精密検査やたくさんの検査をしたのにも関わらず何も異常はありませんでした。ブロック注射をしたのに痛みは全く収まらずむしろ悪化していき、今日なんかは立てなくなりわたしが着替えさせたりトイレに行かせました。
こんなに痛がってる毎日ですがたまにすたすた歩いたり痛くなさそうにしているときがあります。
それを母は怪しんで、ほんとは嘘なんじゃない?と疑うようになりました。
私も真実が知りたいですが父が四つん這いで部屋を移動している姿を見てほんとうにどうしたらよいのか分からず泣きそうです。
父と母もこのせいで機嫌が悪くピリピリしてます。
父の腰痛の原因が本当に本当に知りたいです助けてください
寺田 壮治の写真
寺田 壮治
御質問有難う御座います。
これだけでは解かりませんが『痛み行動』と言って、痛い場合は特殊な行動反応を起こす場合も御座います。
御精査されても器質的身体的理由が未明な場合は、ストレス過剰被爆んい依るメンタル的疼痛も御座います。
通院可能範囲に、線維筋痛症を診て居る医療機関が有れば一度御受診されてみたら如何でしょうか?
他は、メンタルを診て居るペインクリニックや漢方内科、ペインを診て居る心療内科や精神科等もお勧めします。