広尾病院での採血失敗でのしびれ Tom (女性 / 30代) 投稿日時: 2015/11/20 07:31 都立広尾病院で採血をしました。5~6回失敗され、挙げ句には、痛いかあ?等と悪態を本当につかれ、謝罪もありませんでした。両腕のしびれと痛みを感じます。訴えたいくらいです。どうしたらいいですか。この病院は、何かと悪態を本当につかれ、担当医も適当で、通院する度に心拍数があがり、120以上になり、吐き気とえづきます。苦しいです。どうしたらいいですか。
当院は痛み専門の心療内科、ペインクリニック、漢方内科でございます。
残念ですが、採血時に今回の様な神経障害性痛を引き起こすことは希ですが、ありえる副作用後遺症です。
針で刺す訳ですから、可能性は残ります。
治療を行わなくとも、殆どが3~6ヶ月以内に回復します。
中々軽快しない場合は、現在の病院とのマッチングが悪い訳ですから、他の病院(ペインクリニック内科又痛みを扱っている漢方内科)に変更させて、神経障害性痛の治療を施せば、殆どが回復することが多いです。
多くはPGBリリカや各種漢方製剤内服で軽快することが多いです。