帯状疱疹

なつの写真
なつ
(女性 / 20代)
こんにちは、顔にある帯状疱疹について不安があるので投稿させていただきます。3週間ほどまえ、写真で見て左上と真ん中辺りを帯状疱疹と診断され2週間飲みお薬と塗り薬りをいただきました。痛みかゆみは特にありませんでしたので、酷いニキビかと思っていました。そして、2週間ほど安静にしていたので前から撮ってた飛行機を遅らせていまはオーストラリアにいます。ここ最近から右眉上にもポツポツとニキビか帯状疱疹かわかりませんが出来てきました。かゆみ痛みはありません。オーストラリアでは海水浴プールによく入ります。前にできた跡がなかなか綺麗にならずまだ赤みが残っているのと、右眉に新たにできたのがニキビなのか帯状疱疹なのか不安でご相談させていただきます。日本には12月の20日に戻る予定です。まだこれからの予定もあるのでもしも帯状疱疹だったときを考えると不安です。よろしくお願いします。
診察しないと分からないので、不安であれば医療機関への受診をお勧めします