足の甲の火傷
先週末、登山に行く予定で前日から1泊しキャンプをしていました。そのときに足の甲を熱湯で火傷をし、通院してます。水ぶくれができていたため破いてもらい、リンデロンとアズノールを塗ってガーゼを当ててました。今はゲンタマイシンとアズノールです。後1週間様子を見て病院で最終チェックなのですが、今週末先週の予備日となっていて、山に行きます。今の状況は元々の火傷のサイズの5センチぐらいで水ぶくれはなく、皮がところどころめくれてます。
行っても大丈夫ですか?また、行く場合は登山靴を履くときの注意などあったら教えてください。
本当は病院で聞くべきなのですがその時間がないのでここで質問させていただきました。よろしくお願いします。
行っても大丈夫ですか?また、行く場合は登山靴を履くときの注意などあったら教えてください。
本当は病院で聞くべきなのですがその時間がないのでここで質問させていただきました。よろしくお願いします。