足の裏のほくろ

かよこの写真
かよこ
(女性 / 30代)
足の裏に突然できたほくろがとても気になっており、すぐに切り取って検査するか決めかねています。知り合いのお医者さん(皮膚科のことは詳しくわからない人)に聞いたところ、2ヶ月くらい待ってから検査することを勧められたのですが、こちらの掲示板んでセカンドオピニオンをお聞かせいただけたらと思っています。

母親がこの10年間で2度ほど足の裏にできたほくろを切り取って検査し良性でした。ですので、日頃から足の裏のほくろをチェックする癖があります。1週間前にほくろができたことに気づき、もしかしたらゴミかもしれないと思ったので数日様子をみていたところ、3日後に同じ足の裏におなじようなほくろがさらに2つできていました。知り合いのお医者さんにすぐに診てもらい、この3つ以外にもないかチェックしてもらったところありませんでした。しかし、この次の日にまた同じ足の裏に一つほくろが増えて、今合計4つあります。1週間で足の裏に4つもほくろが突然できるってことは考えられますか?
足の裏であっても必ずしも切除の必要はありません。サイズの変化や盛り上がりがあるようでしたら診察を受けて下さい。