4歳の息子の眉毛のところがぽっこりと腫れて心配です。

タルギの写真
タルギ
(女性 / 30代)
4歳の子供の事で相談があります。 現在海外暮らし(中国)で、 4月1日から風邪を引き、症状としてはくしゃみ、鼻水、涙目、 目を頻繁にこするなどで、 特に熱が出るわけでもなく1週間程度で症状は治りました。 その間、日本の小児科でもらっていた風邪薬や、中国で購入した風邪薬を与えていました。 が、その風邪を引いて以来1週間ぐらいの間に、ぶつけた訳ではないのに、眉毛の上が(目頭の上や鼻の付け根寄り)徐々に腫れはじめ、今ではたんこぶみたいにぷっくり腫れたのが引きません。本人は痛くないと言っています。 抗生物質を与えてもダメで、現地の病院に連れて行って、エコーをしてみたら、腫瘍ではないけれど、なにかは分からない。すぐに入院して手術するように勧められ、躊躇しております。 原因としてはどんなことが考えられるでしょうか? そしてどう対処していけば良いでしょうか?
実際に診察した医師の指示に従って検査を行うべきだと思います。