陰部の相談

カズレーザーの写真
カズレーザー
(男性 / 20代)
以前6ヶ月間クロマイP軟膏を亀頭部(尿道口とほかの部位)に使用の相談をした者です。

おととい、皮膚科と泌尿器をやっているクリニックにいき、クロマイP軟膏の相談をしたところ、患部を確認せずに中止しましょうと診断されました。
「赤くなっても気にしない、気にしたらダメだ、自然治癒を信じる」とおっしゃていたのですが、最初の頃も自然治癒力を信じて気にするなと同じことをいわれ、亀頭部の赤い炎症を放置していたら糜爛になってしまい歩くのも激痛で排尿もシャワーを浴びるのも熱く染みるようにとても痛かったのが今でもトラウマになっています。これを二回ほど繰り返したことがあります。

今も赤みがあり、糜爛になるのが嫌で副作用が心配ですがクロマイP軟膏を塗布してしまいました。おとといネットでコラージュフルフルというボディシャンプー(薬用で抗カビ成分と殺菌成分)を見つけ早速買いに行きました。

自分の亀頭炎はカンジダではなく細菌が原因と思われるのですが、コラージュフルフルというのは効果があると思いますか?
市販薬で効果のあるものを私は知りません。細菌感染が原因であれば、抗生物質の内服が必要です。