コリコリした何か

匿名の写真
匿名
(男性 / 20代)
三日ほど前から陰部に大きさ1cm程度のコリコリしたものができました。触ったり軽くつついたりしても痛みはありませんが、不安で仕方がないです。このデキモノの正体とは一体何なのでしょうか。
20歳、男性。
陰部ということですが、陰茎のことですね。
触っても押したりしても痛みがないのですね。
ただ触るとコリコリしている。
コリコリしているところが大きさ10㎜大に膨らんでいる。でもおそらく赤みもないですね。
そうであれば多くは陰茎に発症する非性病性陰茎硬化性リンパ管腫と思われます。
放置しているとおよそ2~4週間程度で知らないうちに消失すると思われます。
リンパ管の閉塞で生じるものです。
性交などによる機械的刺激のためにリンパ液のうっ滞や凝固、器質化などが生じた結果、
陰茎リンパ管に閉塞性、増殖性の索状結節が発生したものとされていますが、
はっきりした原因は分かっていません。
性感染症とも関係ありません。モンドール病という名前がついています。
心配いりませんが、診察しないと分からないものもありますから、一度泌尿器科を受診されて安心いたしましょう。
お大事になさってください。
非性病性陰茎硬化性リンパ管腫ではなく非性病性陰茎硬化性リンパ管炎でした。
訂正いたします。失礼いたしました。