亀頭包皮炎?

上野の写真
上野
(男性 / 40代)
2ヶ月ほど前に亀頭に傷をつけてしまったようで、若干血がにじんだような後ができ、その後しみのようなものができてしまいました。形はいびつですが、1.5cm x 1cmと、1cm x 1cm 位の2箇所とその他小粒なものが何箇所かあります。痛みやかゆみはないので、石鹸で洗ってみたり、ピロエース石鹸を使用してみたのですが、症状が良くなるわけではなく特に悪くなるでもなく、という状況だったので、2週間ほど前からメディータム水虫クリームとドルマイシン軟膏をぬっておりますが、やはり特に変化らしきものがみえません。仮性包茎なので普段は皮がかぶっているのですが、最近はめくった状況で様子を見たりしておりますが、しみのところが若干かさかさする感触で、このまま続けていれば治るのかな、と思いつつ、できればもう少し早く直したい、と思い投稿させていただきました。
私が使用している薬は適切なものでしょうか?市販されている薬でよりそっこうせいのあるものがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
40歳・男性。亀頭炎で悩んでいる状態ですね。
亀頭のシミはおそらく、亀頭炎が治った後に生じた炎症後の色素沈着と考えられます。
私のお薦めする外用薬はコンベック軟膏、白色ワセリン、小児用プロトピック軟膏などです。
これでよくなるかどうかは、わかりません。亀頭包皮炎を診てくださる先生を探してください。
お大事になさってください。