睾丸の移動
陰嚢の収縮時に睾丸が移動し、痛みというか不快感を伴うことがあります
記憶の中で最も古いのは数年前、水泳時に起きたものです
恐らく、水中であるために体が冷え、陰嚢が収縮
さらに平泳ぎをしていたので股関節を大きく動かすような動きが加わったためか
陰嚢内(体外)にあるはずの睾丸が体内側にゴロッと移動するような感覚があり
不快感と痛みのようなものを感じました
それからはあまりこの状況には遭遇しなかったのですが
ここ最近何度かまた同じ状況に陥ることがありました
先述の件があったため、水泳は少し疎遠になっていたのですが
最近は射精時にその睾丸の移動が起こることがあるのです
射精時も確かに陰嚢の収縮があるので、原理としては同じだと思います
ちなみに移動した睾丸は少しの間だけで
横に寝ていた状態でなっていた場合は立ち上がるなどすれば
すぐに元には戻ります
私は今体型的に太っているのでそのような点も理由かもしれません
何か思い当たるものがありましたら解決方法を教えていただけると助かります
記憶の中で最も古いのは数年前、水泳時に起きたものです
恐らく、水中であるために体が冷え、陰嚢が収縮
さらに平泳ぎをしていたので股関節を大きく動かすような動きが加わったためか
陰嚢内(体外)にあるはずの睾丸が体内側にゴロッと移動するような感覚があり
不快感と痛みのようなものを感じました
それからはあまりこの状況には遭遇しなかったのですが
ここ最近何度かまた同じ状況に陥ることがありました
先述の件があったため、水泳は少し疎遠になっていたのですが
最近は射精時にその睾丸の移動が起こることがあるのです
射精時も確かに陰嚢の収縮があるので、原理としては同じだと思います
ちなみに移動した睾丸は少しの間だけで
横に寝ていた状態でなっていた場合は立ち上がるなどすれば
すぐに元には戻ります
私は今体型的に太っているのでそのような点も理由かもしれません
何か思い当たるものがありましたら解決方法を教えていただけると助かります
深謝いたします。貴方の心に傷をつけてしまいましたね。
今更、私の言う事に聞く耳を持たないかもしれませんが、私なりの回答をしておきたいと思います。
貴方が言う陰嚢の収縮時に睾丸が移動するということは鼠径管(付け根)の中に睾丸が入ってしまうということでしょうか?
それですと、病名で言うと間歇性停留睾丸ということになります。
それであれば痛みや不快感が生じる可能性があります。
射精時に睾丸が移動することは男性の挙睾反射と言って生理的現象で異常ではありません。
ただ診察しないと分からないことがあります。
あまり病院には受診したくはないとは思いますが、一度、公的病院の泌尿器科を受診なさることをお勧めいたします。
言い訳になりますが、私は高齢で体調不良にて病院通院を繰り返しています。
しかし、貴方に不愉快な思いをさせたことに対して再度、お詫びし陳謝いたします。