頭痛がひどい

まほママの写真
まほママ
(女性 / 10代)
よろくしくおねがいいたします。
娘、高校2年生。
中2で起立性調節障害になり加療、同時にうつの傾向があり思春期心療内科で投薬(ジェイゾロフト、デパケンR)治療中。起立性の症状はほぼなくなり、時々頭痛はしていましたが、通院中の思春期心療内科ロキソニンを処方されていました。偏頭痛だけでなく、かたこり、首こりもひどく、ストレッチやマッサージでほぐす努力はしていました。この数ヶ月頭痛がひどくなり思春期心療内科でも偏頭痛の薬(イミグラン、アマージ、レルパックス)をためしましたが効果なくやめて、ロキソニンのみ頓服で処方され今に至る。
もともと気圧の影響も受けやすく天候不順の時は頭痛があり、うつの傾向が顕著に現れます。
一昨日より頭痛がひどく頭の前部(おでこに鉢巻きを締めたあたり)がぎりぎりと痛い。寝ている方が楽とのこと。いつもの頭痛より酷いとのこと。脳になにかあるのかもと…心配になりました。
よろしくお願い致します。
味村 俊郎の写真
味村 俊郎
起立性調節障害の症状と思われます。ご心配でしたら脳のCTやMRIでチェックしてみるとよいと思います。