視界が揺れる。

NNNの写真
NNN
(男性 / 30代)
最近、視界が歪んで見える時がよくあります。
見た瞬間は歪んでいないのですが、段々と視界がゆらゆらと歪んできます。
直線のものを見たり、文章を読んだりすると視界が歪んできるのがよくわかります。

始まりは、2週間ほど前、回転性の目眩に襲われました時からでした。
頭が重く、目眩がして、立つとよろけるような感じでした。
回転性の目眩と、目の端のほうが陽炎のように小刻みにユラユラと揺れる感じもしました。。
それと首の横辺りが急にキューっと締め付ける様な痛み10分か20分位ありました。
一日で目眩も陽炎もなく治ったと思ったのですが、どうにもスッキリしない。
急に持ちが悪くなったりするのです。
何か視界に違和感があると思い。障子の格子を眺めていると、ゆっくりと歪むようにみえるのです。
斜視かと思い片目づつ見てみましたが、両方共歪んでいるように感じました。
ハッキリ見えたり歪んだり、常に歪んでいるわけではないようで。
ここ数日、左の頬から指先にかけて、なんとなく痺れている感じもします。

半年前に左目の端に影があるような違和感を覚え、眼科で眼圧検査・眼底検査・視野検査あとは画像検査のような事をしましたが。
全く異常のない健康な目、見えない部分も無いし気のせいだと言われましたので脳に異常があるのかも思っています。

この文書を書いている時も歪んで見えて来ました。
病院に行ったほうがいいのでしょうか。
味村 俊郎の写真
味村 俊郎
病院を受診し、脳の検査を受けることをお勧めします。