眠気、震え、貧血

さくらの写真
さくら
(女性 / 20代)
はじめて質問させていただくさくらです。
よろしくお願いいたします。

現在大学生なのですが、去年あたりから尋常ではない眠気を感じて困っています。その他にも、前は貧血という言葉と無関係のような感じだったのが、貧血が起こる時は頻繁に起こったり、急に手に力が入れにくくなって字がかきにくくなったり手が震えたりします。
またこの間2年振りに血圧を測ったら85/60と低めでした。2年前までは平均上が100を超えていたと記憶していてびっくりしてしまいました。いろいろ書かせていただきましたが、今一番困っているのは眠気です。講義をうたた寝せずに受けるのは顔を洗いに行ったり、保冷剤で顔を冷やしたり、ガムを噛んだり、エナジードリンクをのんだりと色々試しましたが不可能です。気がついたら寝てしまってる状態です。その上テストの時などに手に力が入れにくくなると(いつもではありませんが) 字が汚なくなってしまいそれも困っています。
これはどこか問題なのでしょうか?
長々と失礼しました。よろしくお願いいたします。
味村 俊郎の写真
味村 俊郎
投稿いただいた情報で判断すると、脳神経疾患、ホルモン異常などを疑います。神経内科の受診をお勧めします。