アスペルガー症候群ですか?

角浜優花子の写真
角浜優花子
(女性 / 20代)
私は北海道の20代女性です。
私は最近、アスペルガー症候群に近いのではないかと感じています。
理由は、私は二つの同時進行が苦手です。昨年の春バイトをゲオでバイトをしたのですが、これやって、あれお願いねと言われると頭が混乱して訳が分からなくなってしまい、大変でした。
二つめは、新しいものにはまってしまうと、3日坊主で終わったり、1日で終わったりしてしまいます。そして、新しいことに目がいって長続きしたことがありません。だから、特定の好きなものがありません。
そのおかげで私は昨年学校に行かない日が続きました。
また、笑いと言うものがわからず周囲が君面白いね。とよく言われるのですが、私には全く面白みがわからないのです。どこに笑いがあるのでしょうか?
逆に、私が面白いと思ったことが人には面白いと思ってくれません。
最近では思っている言葉が出てこないことや思っていることと言った言葉が違い、出でくる事があります。
片付けも苦手で母に怒られます。人付き合いも苦手で何を話していいか分からないです。
やはり、私はだらしがないだけでしょうか?
味村 俊郎の写真
味村 俊郎
脳外科、神経内科では扱わない疾患です。精神科領域でご相談ください。